Утвержден
                                                                                               приказом директора
                                                                                               ГБУСО «Апанасенковский ЦСПСиД»
                                                                                               от 30.12.2015 г. № 219-ОД
 
ДОГОВОР №________
об оказании в отделении социального (социально-медицинского) обслуживания на дому социальных услуг, относящихся к иным видам деятельности, не являющихся основными
____________________                                                                          _________________
место заключения договора                                                                                               дата заключения договора
Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Апанасенковский центр социальной помощи семье и детям» именуемое в дальнейшем «Учреждение», в лице директора Бабкиной Галины Николаевны, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин (законный представитель) (Ф.И.О. гражданина)                                                                                                                                                                                                                                          
Дата рождения                         паспорт серия           №                 выданный (когда и кем)
____________________________________                                                                                          
проживающий по адресу:                                                                                                                   
законный представитель действующий в интересах гражданина (Ф.И.О. гражданина)     
_____________________________________________________________________________
Дата рождения  __________    паспорт серия     ______    №     ________ выданный (когда и кем)                                                                                                                                                                 
проживающий по адресу:                                                                                                          
действующий на основании (документ, удостоверяющий представительство)  _____________________
                                                                                                                                                        
именуемый в дальнейшем «Клиент», с другой стороны, далее именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о  нижеследующем:
1. Предмет договора
1.1.Учреждение в соответствии с Уставом оказывает Клиенту на дому социальные услуги, относящиеся к иным видам деятельности учреждения, не являющихся основными, в соответствии с «Перечнем дополнительных социальных услуг и тарифами  на оказание услуг (выполнение работ), не относящихся к основным видам деятельности ГБУСО «Апанасенковский ЦСПСиД», утвержденным приказом директора Центра (далее соответственно - дополнительные услуги, Перечень).
1.2. Клиент оплачивает дополнительные услуги в установленные настоящим Договором сроки и порядке и создает условия для выполнения их социальными (медицинскими) работниками отделений социального (социально-медицинского) обслуживания на дому.
2. Права и обязанности Сторон
2.1. Учреждение обязано:
2.1.1.При заключении договора ознакомить Клиента с видами, порядком и условиями предоставления дополнительных услуг, оказываемых Учреждением.
2.1.2.Письменно уведомлять Клиента обо всех изменениях порядка и условий предоставления дополнительных услуг.
2.1.3.Предоставлять Клиенту дополнительные услуги согласно Перечня (приложение 1 к настоящему Договору), который является неотъемлемой частью Договора и в соответствии с согласованным Сторонами планом (ухода) предоставления социальных услуг получателю социальных услуг работниками отделений социального обслуживания  и специализированного отделения медицинского обслуживания на дому №___, от «____»________г. (далее план (ухода) предоставления социальных услуг)  (приложение 2 к настоящему Договору).
2.1.4.Устранять недостатки оказанных услуг, допущенных по вине работников Учреждения, не позднее 3 рабочих дней после поступления от Клиента претензии.
2.1.5.Сохранять конфиденциальность сведений, ставших известными Учреждению при исполнении настоящего Договора.
2.2.Учреждение имеет право:
2.2.1.Изменять размер платы за дополнительные услуги в одностороннем порядке, с предварительным уведомлением Клиента об  изменении тарифов.
2.2.2.Прекратить оказание дополнительных услуг в случае систематического (два и более раза) нарушения Клиентом норм и правил поведения при социальном обслуживании на дому (приложение 3 к настоящему Договору).
2.2.3.Производить замену социального (медицинского) работника, оказывающего дополнительные услуги.
2.3.Клиент обязан:
2.3.1.Соблюдать условия настоящего Договора.
2.3.2.Создавать необходимые условия, для оказания дополнительных услуг, соблюдать нормы и правила поведения при социальном (социально-медицинском) обслуживании на дому.
2.3.3.Вносить плату за оказанные дополнительные услуги на условиях и в сроки, установленные настоящим Договором.
2.3.4.Оплатить фактически оказанные Учреждением дополнительные услуги в день расторжения настоящего Договора, в случае досрочного расторжения настоящего Договора.
2.3.5.Своевременно сообщать Учреждению обо всех изменениях, влияющих на условия оказания дополнительных услуг.
2.4.Клиент имеет право:
2.4.1.На оказание дополнительных услуг в соответствии с Перечнем и в рамках сроков и времени, установленных в плане (ухода) предоставления социальных услуг.
2.4.2.Получать дополнительные услуги надлежащего качества в соответствии с содержанием дополнительных социальных услуг, утвержденным приказом директора Учреждения.
2.4.3.Получать информацию о порядке и условиях предоставления дополнительных услуг.
2.4.4.Предъявлять Учреждению в устной или письменной форме претензии о недостатках по оказанию дополнительных услуг в день их обнаружения или не позднее 3 рабочих дней после оказания услуг, если иное не возможно по объективным причинам.
2.4.5.Расторгнуть настоящий Договор при условии оплаты фактически оказанных ему Учреждением услуг.
3. Порядок оказания и получения услуг
3.1.Оказание дополнительных услуг производится в  сроки и время, согласованные Учреждением и Клиентом.
3.2.Оказание услуг фиксируется социальным (медицинским) работником Учреждения в журнале учета оказанных социальных услуг и скрепляется подписями социального работника и Клиента.
3.4.Внесение изменений в  план (ухода) предоставления социальных услуг производится в течение 3 рабочих дней после поступления от Клиента заявления о необходимости изменений, и оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору.
3.5.Учреждение не вправе передавать исполнение обязательств по договору третьим лицам.
4. Стоимость дополнительных услуг, сроки и порядок их оплаты
4.1.Стоимость дополнительных услуг по настоящему Договору устанавливается ежемесячно, рассчитывается в соответствии с «Перечнем дополнительных услуг и тарифами  на оказание социальных услуг (выполнение работ), не относящихся к основным видам деятельности ГБУСО «Апанасенковский ЦСПСиД» и соответствует акту сдачи-приемки оказанных социальных услуг, относящихся к иным видам деятельности, не являющихся основными (далее акт).
4.2.Расчетный период для целей настоящего Договора устанавливается  с 15 числа предшествующего месяца по 14 число каждого месяца предоставления дополнительных услуг.
4.3.Учреждение и Клиент не позднее 5 дней, следующих за расчетным периодом, составляют акт по форме согласно приложению 4 к настоящему договору, на основании данных, зафиксированных в журнале учета оказанных социальных услуг.
4.4.Оплата дополнительных услуг производится не позднее 5 рабочих дней, следующих за расчетным периодом, за наличный расчет, в кассу Учреждения, лично Клиентом или через работника отделения на основании бланка строгой отчетности – квитанции.
5. Ответственность Сторон
5.1.Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Основания изменения и расторжения Договора
6.1.Условия, на которых заключен настоящий Договор, могут быть изменены либо по соглашению Сторон, либо в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.2.Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.   
6.3.По инициативе одной из Сторон настоящий Договор может быть расторгнут по основаниям, предусмотренным пунктом 2.2.2. настоящего Договора.
6.4.Настоящий Договор считается расторгнутым со дня уведомления Исполнителем в письменной форме Заказчика об отказе от исполнения настоящего Договора, если иные сроки не установлены настоящим Договором.
7. Порядок изменения или расторжения договора
7.1.Все изменения настоящего Договора оформляются дополнительным  соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации и Ставропольского края.
7.2.Настоящий Договор может быть расторгнут до окончания срока его действия по соглашению Сторон, по инициативе Учреждения или Клиента.
7.3.В случае досрочного расторжения настоящего Договора Стороны обязаны до момента расторжения предварительно письменно предупредить об этом друг друга.
7.4.Расторжение настоящего Договора по инициативе Клиента осуществляется на основании заявления Клиента.
7.5.Расторжение настоящего Договора по инициативе Учреждения производится приказом директора Учреждения о снятии с обслуживания в течение 3 рабочих дней по одному из оснований:
-     истечение срока обслуживания;
-     наступление условий, представляющих угрозу здоровью и (или) жизни работника Учреждения;
-   систематическое (два и более раза) нарушение Клиентом сроков внесения установленной договором платы за дополнительные услуги;
-     систематическое (два и более раза) нарушение Клиентом норм и правил;
-     смерть Клиента.
8. Срок действия Договора и другие условия
8.1.Настоящий Договор вступает в силу со дня его подписания Сторонами (если иное не указано в Договоре) и действует бессрочно.
8.2.Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН

«Учреждение»

 ГБУСО «Апанасенковский ЦСПСиД»

356720, с. Дивное, ул. Шевченко, 8

Тел.: 8-86555-5-18-58

ИНН 2602005803 КПП 260201001

ОГРН 1062643001222 ОКПО 79986145

Директор__________ Г.Н. Бабкина                         

«____»_______________ 20___ год 

«Получатель»                                          

 Ф.И.О. ___________________________

__________________________________